#4 仕入れ先業者の選定方法と仕入れ先業者契約までの流れ
仕入れ先の選定は商品価格の設定や利益率などに関わる大事なポイントです。では一体どうやって選定するのがいいのでしょうか。結論でいうと同業の知り合いや取引業者からの紹介、インターネットや飲食の専門雑誌などで調べるなど選定には...
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飲食店を開業するのにあたって「個人と法人、どちらでで開業するのがいい?」というのも一つ悩むところ。実際双方にメリット・デメリットがあり、一言で「こちらがいい」と一概に言いきれません。ですが一般的に言うと8割~9割は個人事...
初めて飲食店を開業しようとする時にはとにかくわからないことだらけ…。 お店のコンセプトを決めるのにはじまりたくさん準備することがあります。この記事ではそんな飲食店開業デビューを考えている人に向けて、開業までに必...
飲食店の開業にあたっては店舗規模に関わらず、衛生上、防災上の視点で 保健所や消防署の許可を得ることが必要です。また経営者として税務署へ の届け出も必要です。その他にも飲食店を開業する際は意外と多くの届け 出が必要となるの...