#16 テイクアウト・デリバリーを始めるのに必要な準備とは?
コロナ禍の影響もあり、近年デリバリーやテイクアウトのサービスが新しく開始され、「お店に行かずに美味しい料理が食べられる」と利用する消費者も増えてきています。もはやコロナ禍の影響に関わらず実店舗での営業に加えてテイクアウト...
コロナ禍の影響もあり、近年デリバリーやテイクアウトのサービスが新しく開始され、「お店に行かずに美味しい料理が食べられる」と利用する消費者も増えてきています。もはやコロナ禍の影響に関わらず実店舗での営業に加えてテイクアウト...
一般的な家庭用冷蔵庫によりも機能と容量に優れている業務用冷蔵庫は、飲食店などの運営をするにあたってまず最初に検討をするものと言えるでしょう。食材の鮮度を保つための長期保存や、大容量の保存に長けている業務用冷蔵庫を使用する...
昨今のコロナ禍でテイクアウトを始める飲食店が増えてきましたが、フードトラック(キッチンカー)への注目も高まっています。一般的な飲食店に比べて開業資金や固定費も少なく、色々な場所を自由に移動しながらお店を運営できるフードト...
飲食店を開業する際には「食品衛生責任者」「防火管理者」「深夜酒類提供飲食店営業届」の3つの資格と届け出が必要になります。それぞれ申請先や必要書類は異なり、講習を受けなければならないものもあるので、届け出をすればすぐに許認...