#24 飲食店経営の業績を伸ばしていくコツやリスク回避の対策をご紹介!
飲食店の経営をする際に多くの人が「おいしい料理をお客様に食べてもらいたい」と思うに違いありません。しかし「おししいもの」はこの時代どこででも手に入れることができます。そんな中で自分の店を存続させていくには「利益を出し続け...
飲食店の経営をする際に多くの人が「おいしい料理をお客様に食べてもらいたい」と思うに違いありません。しかし「おししいもの」はこの時代どこででも手に入れることができます。そんな中で自分の店を存続させていくには「利益を出し続け...
新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店は深刻な影響を受けており、売上が例年の半分にも満たないといったような悲痛な声があがっています。ではこの苦しい状況を持ちこたえるためにどんな取り組みが必要になるのか。ここでは飲食業が抱え...
飲食店を経営するのにあたって「売上」「コスト」「資金繰り」「人材育成」「ブランディング」などの悩みがあると言えるでしょう。どれだけ経営に成功している店舗であっても必ず向き合わなければならない悩みです。これらの悩みに対して...
現在の日本における飲食店の数は約70万軒以上と言われています。その中で開業から2年以内に半数以上が閉業に追い込まれているデータがあるように、あらゆる業種の中で最も廃業率が高い厳しい世界。さらに言うと10年後に営業している...