#28 海外で飲食店を開業するには?
新型コロナウィルスの影響によって少し落ち着きはあるものの、近年日本の飲食店の世界における店舗数は増加しています。海外においても、異なる食文化の中で日本食は好まれており、付加価値も高くなっています。日本国内ではコストパフォ...
新型コロナウィルスの影響によって少し落ち着きはあるものの、近年日本の飲食店の世界における店舗数は増加しています。海外においても、異なる食文化の中で日本食は好まれており、付加価値も高くなっています。日本国内ではコストパフォ...
情報が溢れる現代で、飲食店経営の成功法は世の中に無数に存在しています。しかしあまりにも大量の情報の中でどれが正しいのか、自分にあったものなのかわからない、さらには「一般的に言われていることをどれだけやったところではたして...
飲食店を経営していくうえで、ランチ営業をしたほうがよいのか迷っているオーナーさんもいるでしょう。ランチ営業をすることでお店の稼働時間は増えますが、人件費や食材のコストの問題などからもしかしたら赤字になってしまうのではない...
飲食店を開業する方法のなかにゴーストレストランのという選択肢があります。実店舗を持たずに、自宅でも開業できるデリバリー専用のゴーストレストランとはなにか、またその方法やメリット・デメリットを紹介していきます。 ゴーストレ...