#36 飲食店の原価率は何%?粗利率の方が大切?
飲食店を経営するにあたってメニューの価格設定は悩んでしまうところです。すでに開業しているオーナーさんでも、売り上げはあるのに利益がなかなか残らないなんて方もいらっしゃるかもしれません。今回は原価率とは何か、業態ごとのポイ...
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飲食店を開業しようとしている時や、経営不振で資金繰りが厳しくなっている時、頭を悩ませるのは運転資金の調達という事でしょう。融資や補助金を使って資金調達を考えているけれど「借金をするのは……」「手続きが複雑……」といった気...
昨今、コロナウイルスの影響で経営不振が続いている飲食店も多いと思われます。その結果、止むを得ず閉店や自己破産をしなければならない状況にある人もいるはず、しかし、知識がないままに破産手続きをすると多額の借金が残ってしまった...
飲食店を開業するにあたり、ガスコンロは必要不可欠な厨房機器のひとつではありますが、オーブンと一体型の業務用ガスレンジの導入を考えているオーナーさんも多いのではないでしょうか?「厨房が狭くて調理機器を設置できるスペースが限...